Компот «Изабелла»

Ингредиенты:
• Черный виноград – 200 г
• Гвоздика – 1 бутон
• Молотая корица – ? чайной ложки
• Тертая апельсиновая цедра – ? чайной ложки
• Сахар
Способ приготовления
Виноград вымыть, залить 1 л воды, добавить корицу, гвоздику, цедру, довести до кипения. Варить в течение 10 минут. Напиток процедить, добавить сахар, довести до кипения, остудить.
Полное описание: Компот «Изабелла»


В продолжении темы рекомендуем посмотреть:

Компот «Любительский»
Ингредиенты: • Свекла – 2 шт. • Тертая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка • Апельсиновый сок – 2 столовые ложки • Гвоздика – 1 бутон • Корица – ? чайной ложки • Сахар Способ приготовления Свеклу вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить 1 л кипящей воды, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру, варить 15 минут. Напиток процедить, довести до кипения, влить апельсиновый сок, остудить.

Компот «Пьяная вишня»
Ингредиенты: • Вишня – 200 г • Красное вино – 2 столовые ложки • Гвоздика – 1 бутон • Корица – ? чайной ложки • Сахар Способ приготовления Вишню вымыть, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить корицу, гвоздику, варить в течение 10 минут. Компот процедить, добавить сахар и вино, довести до кипения, разлить по стаканам.

Глинтвейн «Красный дракон»
Ингредиенты: • Красное сухое вино – 700 мл • Вишня – 100 г • Клюква – 100 г • Жженый сахар – 10 г • Молотая корица – ? чайной ложки • Молотая гвоздика – ? чайной ложки • Апельсиновая цедра – ? чайной ложки Способ приготовления Вишню и клюкву вымыть. Вино довести до кипения, добавить жженый сахар, корицу, гвоздику, цедру, кипятить на слабом огне в течение 5–7 минут. Положить ягоды, кипятить 5 мину ... Читать

Брусничный компот с медом и пряностями
Ингредиенты: • Брусника – 200 г • Сушеные брусничные листья – 1 чайная ложка • Мед – 2 столовые ложки • Корица – ? чайной ложки • Гвоздика – 1 бутон Способ приготовления Бруснику вымыть, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить брусничные листья, корицу, гвоздику. Кипятить на слабом огне в течение 10–15 минут, процедить. Добавить мед, довести до кипения, остудить, разлить по стаканам.

Клубничный сбитень
Ингредиенты: • Мед – 50 г • Клубничный сок – 50 мл • Гвоздика – 1 бутон • Корица – ? чайной ложки • Сушеная мята – 1 чайная ложка Способ приготовления Мед растворить в 500 мл кипятка, добавить сок, гвоздику, корицу, мяту, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 20 минут. Готовый напиток процедить.