Русский квас



Ингредиенты:
• Черствый ржаной хлеб – 300 г
• Изюм – 50 г
• Сахар – 40 г
• Дрожжи – 10 г
Способ приготовления
Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке. Сухари положить в 3-литровую банку, добавить изюм, сахар и дрожжи. Влить теплую кипяченую воду. Горлышко банки закрыть марлей, оставить на 48 часов, затем процедить. Медленный человек
Полное описание: Русский квас


В продолжении темы рекомендуем посмотреть:

Квас «Хмельной»
Ингредиенты: • Черствый ржаной хлеб – 300 г • Изюм – 50 г • Сахар – 40 г • Дрожжи – 10 г • Шишки хмеля – 50 шт. • Яблоко – 1 шт. Способ приготовления Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Сухари положить в 3-литровую банку, добавить изюм, сахар, яблоко, хмель и дрожжи. Влить теплую кипяченую воду. Горлышко банки з ... Читать

Имбирный квас
Ингредиенты: • Черствый ржаной хлеб – 300 г • Изюм – 50 г • Сахар – 80 г • Дрожжи – 15 г • Яблочный сироп – 4 столовые ложки • Тертый имбирь – 5 г Способ приготовления Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке. Сухари положить в 3-литровую банку, добавить изюм, сахар, яблочный сироп, имбирь и дрожжи. Влить теплую кипяченую воду. Горлышко банки закрыть марлей, оставить на ... Читать

Тминный квас по-уральски
Ингредиенты: • Черствый ржаной хлеб – 400 г • Сахар – 100 г • Дрожжи – 20 г • Тмин – 5 г Способ приготовления Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке. Сухари положить в 3-литровую банку, добавить сахар, дрожжи и тмин. Влить теплую кипяченую воду. Горлышко банки закрыть марлей, оставить на 48 часов. Квас процедить и охладить.

Квас по-деревенски
Ингредиенты: • Черствый ржаной хлеб – 300 г • Сахар – 40 г • Дрожжи – 10 г • Помидорный рассол – 100 мл • Яблочный сок – 200 мл Способ приготовления Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке. Сухари положить в 3-литровую банку, добавить сахар и дрожжи. Влить теплую кипяченую воду. Горлышко банки закрыть марлей, оставить на 48 часов, затем процедить. Квас, помидорный рассо ... Читать

Лимонный квас
Ингредиенты: • Ржаные сухари – 500 г • Дрожжи – 20 г • Сахар – 200 г • Лимон – 2 шт. • Мед – 1 столовая ложка Способ приготовления Сухари положить в 3-литровую банку, добавить сахар, вымытые и измельченные лимоны, мед и дрожжи. Влить теплую кипяченую воду. Горлышко банки закрыть марлей, оставить на 48 часов, затем процедить.