–усский квас



»нгредиенты:
Х „ерствый ржаной хлеб Ц 300 г
Х »зюм Ц 50 г
Х —ахар Ц 40 г
Х ƒрожжи Ц 10 г
—пособ приготовлени€
’леб нарезать кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке. —ухари положить в 3-литровую банку, добавить изюм, сахар и дрожжи. ¬лить теплую кип€ченую воду. √орлышко банки закрыть марлей, оставить на 48 часов, затем процедить. ћедленный человек
ѕолное описание: –усский квас


¬ продолжении темы рекомендуем посмотреть:

 вас Ђ’мельнойї
»нгредиенты: Х „ерствый ржаной хлеб Ц 300 г Х »зюм Ц 50 г Х —ахар Ц 40 г Х ƒрожжи Ц 10 г Х Ўишки хмел€ Ц 50 шт. Х яблоко Ц 1 шт. —пособ приготовлени€ ’леб нарезать кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке. яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. —ухари положить в 3-литровую банку, добавить изюм, сахар, €блоко, хмель и дрожжи. ¬лить теплую кип€ченую воду. √орлышко банки з ... „итать

»мбирный квас
»нгредиенты: Х „ерствый ржаной хлеб Ц 300 г Х »зюм Ц 50 г Х —ахар Ц 80 г Х ƒрожжи Ц 15 г Х яблочный сироп Ц 4 столовые ложки Х “ертый имбирь Ц 5 г —пособ приготовлени€ ’леб нарезать кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке. —ухари положить в 3-литровую банку, добавить изюм, сахар, €блочный сироп, имбирь и дрожжи. ¬лить теплую кип€ченую воду. √орлышко банки закрыть марлей, оставить на ... „итать

“минный квас по-уральски
»нгредиенты: Х „ерствый ржаной хлеб Ц 400 г Х —ахар Ц 100 г Х ƒрожжи Ц 20 г Х “мин Ц 5 г —пособ приготовлени€ ’леб нарезать кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке. —ухари положить в 3-литровую банку, добавить сахар, дрожжи и тмин. ¬лить теплую кип€ченую воду. √орлышко банки закрыть марлей, оставить на 48 часов.  вас процедить и охладить.

 вас по-деревенски
»нгредиенты: Х „ерствый ржаной хлеб Ц 300 г Х —ахар Ц 40 г Х ƒрожжи Ц 10 г Х ѕомидорный рассол Ц 100 мл Х яблочный сок Ц 200 мл —пособ приготовлени€ ’леб нарезать кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке. —ухари положить в 3-литровую банку, добавить сахар и дрожжи. ¬лить теплую кип€ченую воду. √орлышко банки закрыть марлей, оставить на 48 часов, затем процедить.  вас, помидорный рассо ... „итать

Ћимонный квас
»нгредиенты: Х –жаные сухари Ц 500 г Х ƒрожжи Ц 20 г Х —ахар Ц 200 г Х Ћимон Ц 2 шт. Х ћед Ц 1 столова€ ложка —пособ приготовлени€ —ухари положить в 3-литровую банку, добавить сахар, вымытые и измельченные лимоны, мед и дрожжи. ¬лить теплую кип€ченую воду. √орлышко банки закрыть марлей, оставить на 48 часов, затем процедить.